Сайт: People's History

Статья: Биография


Наоми сразу привлекла внимание всех в мире моды своей необычной внешностью.

Она стала первой черной моделью, которая появилась на обложке журнала TIME, а также французского и английского VOGUE.

В конце 90-х Наоми - одна из самых известных моделей мира.В 1995 году она дебютировала как певица со своим первым альбомом.

В это же время Наоми появилась в множестве музыкальных клипов.Она снялась в ряде фильмов.Наоми является соавтором романа "Swan", а также издала альбом собственных фотографий.

Все сборы от продажи книги идут в фонд Красного Креста Сомали.

Недавно Наоми начала сотрудничать с Далай Ламой с целью собрать через ЮНЕСКО деньги для детских садов в бедных обществах по всему миру. Первый из них будет построен в ее честь на ее духовной родине - Ямайке. В опубликованном в газете New York Press списке 50 самых непопулярных людей Нью-Йорка знаменитая супермодель заняла последнее место.

Наоми, известная капризным нравом, уже на протяжении более 10 лет остается одной из самых популярных и высокооплачиваемых моделей мира. В тоже время, общественное мнение не любит чернокожую модель. Ей лично нравятся более пожилые спутники, в которых она ценит "ум, образование, душевные и прежде всего отцовские качества". Она недавно это доказала, выйдя замуж за 52-летнего Флавио Братое, менеджера на гонках "Формулы-1".

Раньше она уже побывала замужем, правда, за более молодыми партнерами - одним "совсем молодым человеком" и за актером Робертом де Ниро. Сейчас же ей, как призналась модель, нужен отец для сына.