Все звёзды

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Все звёзды » Любимые группы » Otto Dix


Otto Dix

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

сомневаюсь, что кто-нить про таких слышал, но вот:

OTTO DIX — это дуэт в составе вокалиста и автора текстов Михаэля Драу (Michael Draw) и композитора и аранжировщика Мари Слипа (Marie Slip). Группа существует с 2004 года, когда Мари Слип познакомился с Михаэлем Драу. Тогда Михаэль учился академическому вокалу, а Слип писал музыку для компьютерных игр. Драу (отучившийся на факультете романо-германских языков) к тому времени увлекался современной немецкой, а также старинной итальянской музыкой, на шедеврах которой и оттачивал вокальное мастерство, посещая частные уроки. Слип закончил музыкальную школу по классу фортепиано и пробовал свои силы в самых разных стилях – от black metal до house, также увлекался психоделикой, экспериментируя со старыми компьютерами, и предпочитал просто техногенные звуки.
Группа играет в стиле электронной готики, хотя в музыке проявляются и черты индастриала. Слип долго искал нужное звучание. Перебрав множество стилей, он остановился на EBM и Darkwave. Смешав ритм-секцию с дисторшном, он накладывает сверху симфонику и клавиши. До встречи со Слипом Михаэль, Драу имел опыт исполнения в группе с живым звуком, но в итоге предпочтение было отдано мрачному электронно-индустриальному симфонизму OTTO DIX, на фоне которого необычный по тембру голос Михаэля (редкий тип голоса – контр-тенор, то есть Михаэль поёт в тесситуре меццо-сопрано) способен производить неизгладимое впечатление на слушателя.

Несмотря на европейский стиль, сразу же было решено петь на русском языке. Автор всех текстов Михаэль Драу считает, что только родная речь может передать все те оттенки и многослойность значения, без которых песня превращается просто в рифмованные строчки.

28 ноября 2004-го года состоялось первое публичное выступление OTTO DIX в родном Хабаровске. Было исполнено всего две песни – «Белый пепел» и «Покаяние». С зимы 2004-2005 группа работает совместно с молодёжным театром «Парадигма времени» и по настоянию продюсеров уделяет львиную долю времени постановке шоу. Для этих целей было выделено две репетиционных площадки, а также предоставлено все необходимое оборудование, от звукового до светового и лазерного. В это же время начинают появляться заметки о группе в дальневосточной прессе.

Бритвенно-острые метафоры, балансирование на грани приличия и издевательства над религией, моралью и самой природой человека, элементы пантомимы и балета, жуткий вокалист, напоминающий то ли выходца из Преисподней, то ли давно уже мёртвую оперную диву, то ли древнего сентиментального вампира, и клавишник-андрогин — всё это составляет визуальную сторону OTTO DIX.

Вышедший в июле 2005 года дебютный самореализованный альбом «Эго» включал 12 треков, а также видео-клип, снятый на разрушенном заводе в городе Амурске.

В 2005-м дуэт продолжает вести активную концертную деятельность, выезжает выступать во Владивосток, параллельно записывая в студии ODD Records материал для нового альбома «Город». Пока записывается альбом, по сценарию Михаэля Драу группа снимает клип на песню «Белый пепел», который несколько раз транслируется по местному дальневосточному телевидению и занимает первое место по рейтингу зрительских симпатий, после чего издается на сборнике «ДВ-music», который продается в музыкальных магазинах Дальнего Востока.

Сразу после записи материала для нового альбома группа дает еще несколько концертов во Владивостоке и в начале лета 2006 года переезжает в Санкт-Петербург. 25 октября OTTO DIX выступает на Halloween Party в клубе «Red» совместно с итальянским synth goth коллективом THE FROZEN AUTUMN.

В мае 2007 дуэт при поддержке SYN Promotion даёт самый масштабный, за всю историю российской готик-сцены, тур в поддержку альбома "Gorod".

Для справки: Отто Дикс (1891-1969) — немецкий живописец и график. Воевал на стороне фашистской Германии, но при этом не разделял взглядов существовавшего политического строя. Влияние экспрессионизма и «новой вещественности» отразилось в полных негодования и ужаса социально-критических и антимилитаристских произведениях («Окоп», 1920-23; триптих «Война», 1929-32). Мастер обостренно-выразительного портрета.

4 октября 2007 года вышел новый альбом Otto Dix - "Атомная Зима"

Что такое Атомная зима? Это одеяло из радиоактивной пыли, которым человечество укутало свою колыбель. Земля, где больше нет солнца, нет тепла, нет надежды, нет будущего. Антиутопия.

Однако «Отто Дикс» берут за основу лишь символ Атомной зимы, отбросив в сторону реалии постъядерной цивилизации. «Атомная зима» - прежде всего состояние души. Ядерный взрыв, который уничтожает микрокосм, не касаясь внешнего мира. Именно этот взрыв однажды превращает человека в живой труп, создает личность, у которой все внутри выжжено, разрушено и уничтожено.

Этот альбом не только о проблемах больного, расщепленного Эго, но и о причинах, которые, так или иначе, участвуют в этом разрушении. Любовь к неживому (Гленофобия), деперсонификация личности (Отражение), патологическая зависимость от общения через Интернет, как попытка придумать себе идеальный объект для самых нежных чувств (Виртуальная любовь), побег в наркотическое опьянение (Сон разума), одиночество в толпе, как самое тяжёлое одиночество (Вальс), сопротивление социальной машине и двуличию общепринятой морали (Черно-белое), страх экологической катастрофы и вина всего человечества перед природой (Болезнь). Связь этих факторов аннигиляции сознания – зловещее ощущение неотвратимости Внутреннего Апокалипсиса и безысходности Атомной Зимы.

Новый альбом - последовательное продолжение предыдущего. Ещё одна глава «Отто Дикс» о людских страхах и страстях. Мораль и критика человечества. Но при этом, несмотря на столь жёсткую концепцию, музыка всё так же мелодична и осторожна, хоть и более контрастна. Стреднетемповые электронно-симфонические опусы сменяются жесткими киберпанковскими боевиками с элементами индастриела. Вокалист не только поёт в своей привычной манере, но и экспериментирует с чётким речитативом в стиле ЕВМ.

«Отто Дикс» не изменили своему традиционному минору, они лишь слегка разбавили его тритонами, что добавило в холодную, тяжёлую музыку множество новых конфликтных и острых оттенков. Атомная Зима, несомненно, порадует поклонников darkwave .

0

2

Альбом "Город" 2007
Рецензия:
"После прослушивания первого же трека становится понятно, что Город бывает другим. Нота за нотой рисуют в сознании слушателя картины крушения гигантов индустрии, обвал экономики, грязь, лужи, дух средневековья, который властвует над мегаполисом. Вечно темное дождливое небо, пустынные улицы напоминают кадры из фильма «Ворон». Человечество обречено. Чувствуется приближение Апокалипсиса и скорый приход Антихриста.

Город – бездушная машина социума, перемалывающая Личность. Город не любит человека. Человек в этом мире погружается в пучину нигилизма, нездоровой тоски и безнадеги. Чем выше небоскребы, тем более маленьким и беспомощным ощущает себя человек. Музыка отражает упадок индустриальной эры, показывая ее слабую сторону – безразличие к отдельно взятой личности. Возможно, потому в своих музыкальных картинах группа не использует ни единой ноты мажора.

И эта картина почти не выдумана. Доказательством тому может послужить город Амурск, что на севере Дальнего Востока. Некогда процветающий индустриальный город ныне практически вымер. Пустынные улицы (даже в центре очень мало людей), заколоченные окна, развалины, целые заброшенные кварталы, ветер и пустота.

В музыке OTTO DIX можно найти неярко выраженное влияние современного индастриала, но все же, пожалуй, их стиль ближе к Darkwave. Основной упор делается не на тяжёлый бит, а на мелодику. OTTO DIX играет не басами, а атмосферой. Уже упомянут тот факт, что музыкальная структура не содержит в себе ни одного мажорного аккорда, потому эту музыку можно порекомендовать людям, которые не боятся "загрузиться".

Если попытаться найти аналоги, то на ум сразу приходят ранние работы немецкой группы DAS ICH. Но OTTO DIX создали свое неповторимое звучание и в противовес агрессии, которую так любят западные коллективы, отдают предпочтение извечной русской тоскливости и фатализму, который присущ Востоку. Возможно, это результат того, что творческое становление музыкантов проходило на Дальнем Востоке России.

Самое необычное в звучании OTTO DIX — это, пожалуй, вокал Михаэля, которому трудно найти аналог на отечественной "тёмной сцене". Это довольно редкий тип голоса – контр-тенор, то есть, Михаэль поёт в тесситуре меццо-сопрано, что может сбить слушателя с толку. Завораживающий голос искусно сочетается с продуманными стихами, полными метафор и надрезающим вены минором. Всё это рождает музыку, достойную быть названной музыкой суицидников.

Те, кто уже бывал на концертах OTTO DIX знают, что выступление группы — это еще и театр одного актёра. Михаэль в каждой песне являет определённый образ и рисует своим танцем мрачные эклектичные картины. В итоге мы получаем совершенно новый тип darkwave, мелодичный и по-настоящему депрессивный. Эта музыка способна довести неискушенного слушателя если не до суицида, то до глубокой депреcсии — будте готовы к сильному эмоциональному воздействию."

0

3

Группа состоит из двух человек:
Михаэль Драу

(вокалист, автор текстов)

Родился 7 февраля 1981 года в Хабаровске, занимался вокалом два года. Танцами никогда профессионально не занимался, если не считать пары уроков в детстве и непродолжительного обучения в более осмысленном возрасте.
Увлекается компьютерной графикой. Пишет романы и рассказы

Мари Слип

(композитор, аранжировщик)

Родился 26 декабря 1980 года.
Увлекается музыкой и программированием. Готикой занялся в 2000-ом году. До этого писал музыку для компьютерных игр.

Группа существует с ноября 2004 года в том самом составе, в котором её можно видеть сейчас на концертах.
В период поиска оригинального звучания и "притирания" коллектив пытался быть трио, но впоследствии гитарист ушёл. Театр "Парадигма времени",который зритель может лицезреть во время выступлений группы, НЕ является частью состава группы.
"Отто Дикс" - это дуэт.

Slip долго искал нужное звучание. Перебрав множество стилей, он остановился на EBM и Darkwave. Смешав ритм-секцию с дисторшеном, он накладывает сверху симфонику и клавиши.

Михаэль Драу профессионально обучался академическому вокалу. До этого он имел опыт исполнения в группе с живым звуком, но в итоге предпочтение было отданно мрачному электронно-индустриальному симфонизму ОТТО ДИКС, на фоне которого необычный по тембру голос Михаэля способен производить неизгладимое впечатление на слушателя. Голос определяется как - контр-тенор, и считается одинм из редких типов голоса, в подобном регистре поет например Олег Безинских (Россия), братья Дюреры (Великобритания).

0


Вы здесь » Все звёзды » Любимые группы » Otto Dix